栄養士コーナー



毎日の給食       

令和4年度(2022年度)

4月


5〜3月の献立へは下のリンクからお進みください 

5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 

 

4月12日(火)  
ご飯・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・キャベツの甘酢和え

4月13日(水)  
もぶりご飯・牛乳・竹輪のごま揚げ・ふきの沢煮椀
郷土料理の日

4月14日(木)  
コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・大根とツナのサラダ・甘夏みかん

4月15日(金)  
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・ばんさんすう

4月18日(月)  
ご飯・牛乳・うま煮・もやしとわかめの酢の物

4月19日(火)  
胚芽パン・牛乳・塩焼きそば・ひじきのサラダ・いりこ
食育の日・料理力の献立

4月20日(水)  
米粉ポークカレーライス・牛乳・キャベツとコーンのサラダ

4月21日(木)  
黒糖パン・牛乳・鶏肉のから揚げ・ゆでキャベツ・マカロニスープ

4月22日(金)  
ご飯・牛乳・さわらの塩焼き・大根おろし・豆乳入りみそ汁

4月25日(月)  
ご飯・牛乳・へかなべ・切り干し大根のごま酢和え・ヨーグルト
郷土料理の日

4月26日(火)  
ご飯・牛乳・さばの竜田揚げ・小松菜の和え物・若竹汁

4月27日(水)  
親子丼・牛乳・ほうれん草と大豆のお浸し
料理力の献立

4月28日(木)  
コッペパン・牛乳・春野菜のクリーム煮・かみかみナッツサラダ




   トップに戻る  ホームに戻る