栄養士コーナー



毎日の給食       

令和4年度(2022年度)

7月


7月1日(金)  
ご飯・牛乳・豚肉の角煮・ゴーヤーチャンプルー

7月4日(月)  
ご飯・牛乳・鶏肉のレモン煮・添え野菜・切り干し大根の煮物
料理力の献立


7月5日(火)  
ミニバターパン・牛乳・冷や麦・豚肉とチンゲン菜の炒め物


7月6日(水)  
ちらし寿司・ひじきと大豆のごま和え・七夕汁
給食食べようデイ


7月7日(木)  
パインパン・サーモンの夏マリネ・春雨と野菜のスープ


7月8日(金)  
ご飯・牛乳・生揚げのそぼろ煮・じゃがいもの酢の物
郷土料理の日


7月11日(月)  
たこ飯・牛乳・竹輪のゆかり揚げ・夏野菜のみそ汁
郷土料理の日


7月12日(火)  
コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・枝豆とコーンのマリネ・冷凍みかん


7月13日(水)  
ご飯・牛乳・あじの香味揚げ・みつばのお浸し・冬瓜汁
料理力の献立


7月14日(木)  
コッペパン・みかんジュース・ラタトゥイユ・鉄骨サラダ・アイスクリーム


7月15日(金)  
ご飯・牛乳・夏野菜のキーマカレー・ツナサラダ


7月19日(金)  
スタミナ丼・牛乳・もずくの酢の物・いりこ
食育の日
全校休校のため給食中止




   トップに戻る  ホームに戻る