栄養士コーナー



毎日の給食       

令和4年度(2022年度)

3月


3月1日(水)  
みんなde食べyo!!チキンカレーライス・牛乳・コーンサラダ

3月2日(木) 
セルフポテトサンド・牛乳・野菜スープ
給食食べようデイ

3月3日(木) 
ちらし寿司・牛乳・すまし汁・菜の花和え

3月6日(月) 
ご飯・牛乳・チキンの和風オニオンソース・添え野菜・ワンタンスープ・お祝いデザート
卒業お祝い献立

3月7日(火) 
ご飯・牛乳・大根と里芋のそぼろ煮・もやしとかまぼこの酢の物

3月8日(水) 
ご飯・牛乳・チャプチェ・わかめスープ

3月9日(木) 
バターパン・牛乳・ポークビーンズ・ツナサラダ・デコポン

3月10日(金) 
ご飯・牛乳・さけのから揚げ・わけぎのぬた・茎わかめのきんぴら
特産物の日

3月13日(月) 
ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・ごぼうのマリネ

3月14日(火) 
ミニパインパン・牛乳・肉うどん・小松菜と大豆のおひたし・いちご(小学校)
料理力の献立

3月15日(水) 
肉みそごぼう丼・牛乳・キャベツのごま和え・いちご(中学校)

3月16日(木) 
ツイストパン・牛乳・和牛のビーフシチュー・大根とハムのサラダ

3月17日(金) 
ご飯・牛乳・ぶりの竜田揚げ・紅白なます・赤だし・お祝いデザート(小学校)
卒業お祝い献立

3月20日(月) 
わかめご飯・牛乳・お好み焼き・春雨スープ

3月22日(水) 
ご飯・牛乳・さわらの照り焼き・白菜の昆布和え・豚汁
料理力の献立

3月23日(木) 
黒糖パン・牛乳・じゃがいものクリーム煮・春キャベツのサラダ・デコポン




   トップに戻る  ホームに戻る