栄養士コーナー



毎日の給食       

令和4年度(2022年度)

2月


2月1日(水)  
ご飯・牛乳・筑前煮・白菜のおかかあえ


2月2日(木) 
パインパン・牛乳・ブロッコリーとさつま芋の米粉シチュー・ごぼうのサラダ

2月3日(金) 
ご飯・牛乳・いわしの塩焼き・あったか汁・ココア大豆

2月6日(月) 
ご飯・牛乳・うま煮・水菜のおひたし
料理力の献立

2月7日(火) 
食べてポカポカ冬野菜ごろごろカレー・牛乳・ひじきと小松菜のマリネ
原小児童が考えた献立

2月8日(水) 
刻み昆布ご飯・牛乳・にじますのから揚げ・お宝廿けん汁
特産物の日・料理力の献立

2月9日(木) 
セルフドッグ・牛乳・ミネストローネ・ヨーグルト
給食食べようディ

2月10日(金) 
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・茎わかめのサラダ

2月13日(月) 
もぶってぶちうま!お宝もぶり・牛乳・竹輪のゆかり揚げ・里芋のみそ汁
ひろしま給食の日

2月14日(火) 
黒糖パン・和風スパゲティ・牛乳・れんこんのマリネ

2月15日(水) 
ご飯・牛乳・さばのカレー焼き・チーズポテト・もずく汁

2月16日(木) 
バターパン・牛乳・鶏肉のレモン揚げ・添え野菜・豆乳スープ

2月17日(金) 
ご飯・牛乳・すき焼き・キャベツのごま酢和え・ネーブル

2月20日(月) 
広島菜めし・牛乳・雪けし・もやしと油揚げの和え物
郷土料理の日

2月21日(火) 
ご飯・牛乳・さけのパン粉焼き・かぶの甘酢和え・ひじきの炒め煮

2月22日(水) 
ご飯・牛乳・豚肉と里芋のみそ煮・切干大根のはりはり漬け・りんご

2月24日(金) 
チキンライス・牛乳・白菜のスープ煮・フライドポテト

2月27日(月) 
ご飯・牛乳・親子煮・ほうれん草としめじのおかか和え

2月28日(火) 
ミニツイストパン・牛乳・ちゃんぽん麺・水菜とツナの和え物




   トップに戻る  ホームに戻る