栄養士コーナー



毎日の給食       

令和4年度(2022年度)

1月


1月10日(火)  
米粉チキンカレーライス・牛乳・コールスロー

1月11日(水) 
ご飯・牛乳・ぶりの照り焼き・紅白なます・白玉雑煮

1月12日(木) 
コッペパン・牛乳・白いんげんのトマト煮・ブロッコリーのサラダ
給食食べようデイ

1月13日(金)
ご飯・牛乳・ユーリンチー・添え野菜・もずくのスープ

1月16日(月) 
ご飯・牛乳・たっぷり野菜いためとん・目指せ!SDGsみそ汁・ぶどうゼリー
平良小児童が考えた献立

1月17日(火) 
コッペパン・牛乳・スパゲティナポリタン・大根とツナのマリネ・りんご

1月18日(水) 
ご飯・牛乳・かきフライ・ゆでキャベツ・麩の赤だし
郷土料理の日

1月19日(木) 
胚芽パン・牛乳・冬野菜のクリーム煮・ごぼうのサラダ・いりこ
食育の日

1月20日(金) 
ご飯・牛乳・五目煮・もやしのごま酢和え
料理力の献立

1月23日(月) 
米粉のハヤシライス・牛乳・ひじきのマリネ

1月24日(火) 
ご飯・牛乳・ザンギ・粉ふき芋・石狩汁
全国学校給食週間・北海道の郷土料理

1月25日(水) 
かきまわし・牛乳・煮みそ・キャベツのお浸し
全国学校給食週間・愛知県の郷土料理・料理力の献立

1月26日(木) 
パインパン・牛乳・S・さっぱりD・どうぞG・がっつりとSDGsビーフン・お宝廿けんナムル・みかん
全国学校給食週間・ひろしま給食の日

1月27日(金) 
ご飯・牛乳・さわらの西京焼き・白菜の昆布和え・大根と厚揚げのたいたん
全国学校給食週間・京都府の郷土料理

1月30日(月) 
もずく丼・牛乳・イナムドゥチ・ひとくち黒糖
全国学校給食週間・沖縄県の郷土料理


1月31日(火) 
ミニツイストパン・牛乳・しょうゆラーメン・大根とかぶのサラダ




   トップに戻る  ホームに戻る