栄養士コーナー



毎日の給食       

令和4年度(2022年度)

6月


6月1日(水)  
ご飯・牛乳・チャプチェ・もずくのスープ

6月2日(木) 
コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・フルーツのヨーグルト和え

6月3日(金) 
ご飯・牛乳・豚肉とごぼうのかりん揚げ・ゆでキャベツ・きのこ汁

6月6日(月) 
ご飯・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・大根なます・茎わかめのきんぴら

6月7日(火) 
ツイストパン・牛乳・吉和のまいたけスパゲティ・しらすとツナのサラダ
給食食べようデイ

6月8日(水) 
鶏そぼろご飯・牛乳・切り干し大根のごま酢和え・赤だし

6月9日(木) 
コッペパン・牛乳・白いんげん豆のクリームシチュー・ごぼうのマリネ

6月10日(金) 
ご飯・牛乳・こいわしのから揚げ・きゅうりの塩もみ・ひじきの炒り煮
郷土料理の日

6月13日(月) 
ご飯・牛乳・たちうおのたつた揚げ・梅おかか和え・豆腐汁

6月14日(火) 
ご飯・牛乳・チンジャオロウスー・レタスのスープ

6月15日(水) 
ご飯・牛乳・鶏肉のおろしソース・粉ふき芋・麩のみそ汁

6月16日(木) 
セルフツナサンド・牛乳・大豆のカレースープ

6月17日(金) 
ご飯・牛乳・さばの塩焼き・大根おろし・もずく汁
料理力の献立

6月20日(月) 
ご飯・牛乳・豆腐の中華風煮込み・もやしのナムル

6月21日(火) 
ミニコッペパン・牛乳・五目うどん・ひじきとツナの和え物

6月22日(水) 
ご飯・牛乳・呉の肉じゃが・春雨の酢の物
郷土料理の日

6月23日(木) 
コッペパン・牛乳・鶏肉のワイン煮込み・ころころサラダ

6月24日(金) 
ご飯・牛乳・あじの南蛮漬け・じゃがいものみそ汁

6月27日(月) 
ご飯・牛乳・鶏肉と野菜のみそ炒め・ピーマンの和え物

6月28日(火) 
ご飯・牛乳・米粉シーフードカレーライス・きゅうりとハムのサラダ

6月29日(水) 
ご飯・牛乳・炒り豆腐・小松菜のお浸し
料理力の献立

6月30日(木) 
コッペパン・牛乳・マーマレードチキン・ゆでキャベツ・ビーンズスープ




   トップに戻る  ホームに戻る