毎日の給食
令和3年度(2021年度)
4月
5〜3月の献立へは下のリンクからお進みください
5月 | 6月 | 7月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
4月12日(月) | |
ご飯・牛乳・八宝菜・春雨の酢の物・甘夏みかん |
今日の地場産物 小松菜:玖島 |
4月13日(火) | |
コッペパン・牛乳・焼きそば・フルーツのヨーグルト和え |
今日の地場産物 もやし:浅原 |
4月14日(水) | |
もぶりご飯・牛乳・竹輪のごま揚げ・ふきの沢煮椀 郷土料理の日 |
今日の地場産物 舞茸:吉和 |
4月15日(木) | |
ツイストパン・牛乳・春野菜のクリーム煮・キャベツとツナのサラダ |
4月16日(金) | |
親子丼・牛乳・ほうれん草と大豆のお浸し 料理力の献立 |
今日の地場産物 ほうれん草:玖島 生しいたけ(中学校):玖島 もやし:浅原 |
4月19日(月) | |
麦たっぷりご飯・牛乳・うま煮・春キャベツの甘酢和え・いりこ 食育の日 |
4月20日(火) | |
ご飯・牛乳・すき焼き風煮・小松菜のくるみ和え |
今日の地場産物 小松菜:玖島 もやし:浅原 |
4月21日(水) | |
ご飯・牛乳・さわらの竜田揚げ・粉ふき芋・豆腐のすまし汁 料理力の献立 |
4月22日(木) | |
コッペパン・牛乳・チリコンカン・アスパラガスのサラダ |
4月23日(金) | |
ご飯・牛乳・チャプチェ・わかめスープ アジアの料理 |
今日の地場産物 小松菜:玖島 |
4月26日(月) | |
ご飯・牛乳・さばの塩焼き・大根おろし・けんちん汁 |
4月27日(火) | |
ミニコッペパン・牛乳・みそラーメン・ひじきとほうれん草のごま和え |
今日の地場産物 ほうれん草:玖島 もやし:浅原 |
4月28日(水) | |
ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・切り干し大根とにらの酢の物 |
4月30日(金) | |
手作りシーフードカレー・牛乳・春大根とハムのサラダ |