栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

4月


5〜3月の献立へは下のリンクからお進みください 

5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 

 

4月12日(月)  
ご飯・牛乳・八宝菜・春雨の酢の物・甘夏みかん


今日の地場産物
小松菜:玖島

4月13日(火)  
コッペパン・牛乳・焼きそば・フルーツのヨーグルト和え

今日の地場産物
もやし:浅原

4月14日(水)  
もぶりご飯・牛乳・竹輪のごま揚げ・ふきの沢煮椀
郷土料理の日


今日の地場産物
舞茸:吉和

4月15日(木)  
ツイストパン・牛乳・春野菜のクリーム煮・キャベツとツナのサラダ

4月16日(金)  
親子丼・牛乳・ほうれん草と大豆のお浸し
料理力の献立

今日の地場産物
ほうれん草:玖島
生しいたけ(中学校):玖島
もやし:浅原


4月19日(月)  
麦たっぷりご飯・牛乳・うま煮・春キャベツの甘酢和え・いりこ
食育の日

4月20日(火)
ご飯・牛乳・すき焼き風煮・小松菜のくるみ和え
今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原

4月21日(水)
ご飯・牛乳・さわらの竜田揚げ・粉ふき芋・豆腐のすまし汁
料理力の献立

4月22日(木)
コッペパン・牛乳・チリコンカン・アスパラガスのサラダ

4月23日(金)
ご飯・牛乳・チャプチェ・わかめスープ
アジアの料理
今日の地場産物
小松菜:玖島

4月26日(月)  
ご飯・牛乳・さばの塩焼き・大根おろし・けんちん汁

4月27日(火)
ミニコッペパン・牛乳・みそラーメン・ひじきとほうれん草のごま和え

今日の地場産物
ほうれん草:玖島
もやし:浅原

4月28日(水)
ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・切り干し大根とにらの酢の物

4月30日(金)
手作りシーフードカレー・牛乳・春大根とハムのサラダ





   トップに戻る  ホームに戻る