栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

3月


3月1日(火)  
ご飯・牛乳・さばの塩焼き・大根おろし・茎わかめのきんぴら

3月2日(水) 
ちらし寿司・牛乳・菜の花和え・赤だし

今日の地場産物
ほうれん草:玖島
キャベツ:宮内(中学校)

3月3日(木) 
コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・大根とツナのサラダ
給食食べようデイ

今日の地場産物
水菜:玖島(中学校)

3月4日(金) 
ご飯・牛乳・炒り豆腐・もやしとかまぼこのごま酢和え

今日の地場産物
もやし:浅原

3月7日(月) 
米粉のハヤシライス・牛乳・コールスロー・でこぽん

3月8日(火) 
パインパン・牛乳・和風スパゲティ・金時豆のマリネ

今日の地場産物
ねぎ:原(中学校)

3月9日(水) 
ご飯・牛乳・さわらの竜田揚げ・小松菜のお浸し・すまし汁・お祝いデザート(中学校)
卒業お祝い献立・料理力の献立

今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原

3月10日(木) 
照り焼きチキンバーガー・牛乳・豆乳スープ

3月11日(金) 
親子丼・牛乳・もやしのごま和え

今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原

ねぎ:原(中学校)

3月14日(月) 
刻み昆布ご飯・牛乳・わけぎのぬた・けんちん汁
特産物の日

今日の地場産物
ほうれん草:玖島

3月15日(火) 
米粉ポークカレーライス・牛乳・ごぼうのマリネ
今日の地場産物
小松菜:玖島

3月16日(水) 
ご飯・牛乳・鶏肉のレモン煮・紅白なます・豆腐汁・お祝いデザート(小学校)
卒業お祝い献立

今日の地場産物
ねぎ:原(中学校)

3月17日(木) 
コッペパン・牛乳・白いんげんのクリームシチュー・春キャベツのサラダ
今日の地場産物
キャベツ:宮内(中学校)

3月18日(金) 
ご飯・牛乳・お好み焼き・もずくのスープ

今日の地場産物
キャベツ:宮内(中学校)

ねぎ:原(中学校)
もやし:浅原(中学校)

3月22日(火) 
コッペパン・牛乳・焼きそば・小松菜とひじきのマリネ
今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原
キャベツ:宮内(中学校)

3月23日(水) 
ご飯・牛乳・白身魚の香味揚げ・ゆでキャベツ・春雨のスープ
今日の地場産物
キャベツ:宮内(中学校)

ねぎ:原(中学校)

3月24日(木) 
コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・フルーツ白玉




   トップに戻る  ホームに戻る