栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

12月


12月1日(水)  
刻み昆布ごはん・牛乳・ししゃものから揚げ・根菜のごま汁
今日の地場産物
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)

12月2日(木)  
コッペパン・牛乳・クリームシチュー・ブロッコリーのサラダ
料理力の献立

12月3日(金)  
ご飯・牛乳・五目豆・ほうれん草ともやしのお浸し
料理力の献立

今日の地場産物
ほうれん草:玖島
もやし:浅原

12月6日(月)  
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・ばんさんすう
給食食べようデイ

今日の地場産物
小松菜:玖島
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)
生しいたけ:玖島

12月7日(火)  
ご飯・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・大根なます・美酒鍋
郷土料理の日

今日の地場産物
もやし:浅原

12月8日(水)  
ご飯・牛乳・はっすん・キャベツのごま和え・みかん
郷土料理の日

12月9日(木)  
コッペパン・牛乳・たらのパン粉焼き・粉ふきいも・白菜の豆乳スープ

12月10日(金)  
ご飯・牛乳・大根とじゃがいものそぼろ煮・小松菜としめじのおかか和え

今日の地場産物
小松菜:玖島
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)

12月13日(月)  
ご飯・牛乳・ほっけの塩焼・大根おろし・豚汁

今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)

12月14日(火)  
ミニパインパン・牛乳・ごま担々麺・小松菜とひじきのマリネ

今日の地場産物
小松菜:玖島
にんじん:津田(中学校)
もやし:浅原

12月15日(水)  
ご飯・牛乳・凍り豆腐とうずら卵の煮物・ほうれん草と竹輪のしらす和え

今日の地場産物
ほうれん草:玖島
にんじん:津田(中学校)

12月16日(木)  
ツイストパン・牛乳・フライドチキン・グリーンポテト・ジュリエンヌスープ・お楽しみデザート

今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)

12月17日(金)  
ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・もやしとかまぼこのごま酢和え

今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)
もやし:浅原

12月20日(月)  
ご飯・牛乳・油淋鶏・ゆでキャベツ・春雨スープ

今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)

12月21日(火)  
冬野菜の米粉カレーライス・牛乳・金時豆のマリネ

今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)

12月22日(水)  
ご飯・牛乳・さばの柚子香焼き・白菜の昆布和え・かぼちゃの団子汁

今日の地場産物
ゆず:平良
ねぎ:大野(小学校)原(中学校)




   トップに戻る  ホームに戻る