栄養士コーナー



毎日の給食       

令和3年度(2021年度)

2月


2月1日(火)  
ご飯・牛乳・雪けし・千草和え・手作りふりかけ
郷土料理の日
今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)
白菜:玖島(中学校)
ほうれん草:玖島(中学校)

2月2日(水)
ご飯・牛乳・いわしの塩焼き・豚汁・きなこ大豆


今日の地場産物
大根:大野(中学校)
にんじん:津田(中学校)

2月3日(木)
セルフツナサンド・牛乳・あずきのミネストローネ

今日の地場産物
にんじん:津田

2月4日(金)
ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・れんこんのマリネ

今日の地場産物
小松菜:玖島(中学校)
にんじん:津田(中学校)

2月7日(月)  
ご飯・牛乳・白身魚のみそがらめ・白菜の昆布和え・のっぺい汁 今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)
ねぎ:原(中学校)

2月8日(火)  
コッペパン・牛乳・ちゃんぽん麵・小松菜と大豆のお浸し
料理力の献立

今日の地場産物
小松菜:玖島
にんじん:津田(中学校)
もやし:浅原

2月9日(水)
ご飯・牛乳・大根の煮物・かぶの甘酢和え
給食食べようデイ

今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)

2月10日(木)
コッペパン・牛乳・バーベキューチキン・ゆでキャベツ・白菜のスープ
今日の地場産物
にんじん:津田(中学校)

2月14日(月)  
ご飯・牛乳・マーボー大根・ほうれん草のナムル


今日の地場産物
ほうれん草:玖島
もやし:浅原
生しいたけ:玖島

2月15日(火)  
ご飯・牛乳・こいわしの酢豚風・もずくとえのき茸のスープ
ひろしま給食の日


今日の地場産物
小松菜:玖島
白ねぎ:玖島(中学校)

2月16日(水)  
ふわふわ丼・牛乳・キャベツのごま和え

今日の地場産物
キャベツ:宮内(中学校)
ねぎ:原(中学校)

2月17日(木)  
バターパン・牛乳・白菜のクリーム煮・金時豆のサラダ


今日の地場産物
キャベツ:宮内(中学校)

2月18日(金)  
ご飯・牛乳・チャプチェ・わかめスープ・ぽんかん


今日の地場産物
キャベツ:宮内(中学校)

2月21日(月)  
丸ごと完食!みぞレモ丼・牛乳・お宝廿けん汁
ひろしま給食の日・料理力の献立


今日の地場産物
小松菜:玖島(中学校)
まいたけ:吉和
生しいたけ:玖島

2月22日(火)  
コッペパン・牛乳・ミートソースのスパゲティ・ひじきのマリネ

今日の地場産物
ほうれん草:玖島

2月24日(木)  
セルフドッグ・牛乳・じゃがいものスープ


2月25日(金)  
ご飯・牛乳・にじますのから揚げ・粉ふき芋・白菜の炒め物
特産物の日


2月28日(月)  
根菜の米粉カレーライス・牛乳・切り干し大根のサラダ


今日の地場産物
小松菜:玖島




   トップに戻る  ホームに戻る