栄養士コーナー



毎日の給食       

令和5年度(2023年度)

3月


3月1日(金)  
ご飯・牛乳・さわらの照り焼き・紅白なます・豆腐汁・お祝いデザート(中学校)
卒業お祝い献立・給食食べようデイ☆


3月4日(月)  
ちらし寿司・牛乳・菜の花和え・すまし汁
ひな祭り献立・料理力の献立


3月5日(火)  
みんなde食べyo!!ポークカレーライス・牛乳・枝豆のサラダ

3月6日(水)  
ご飯・牛乳・鶏肉の酢豚風・わかめスープ

3月7日(木)  
コッペパン・牛乳・チリコンカン・ごぼうのマヨネーズサラダ

3月8日(金)  
ご飯・牛乳・ししゃもの素焼き・わけぎのぬた・長芋汁
特産物の日


3月11日(月)  
刻み昆布ご飯・牛乳・竹輪のゆかり揚げ・けんちん汁

3月12日(火)  
黒糖パン・牛乳・手作りソース焼きそば・ひじきと小松菜のサラダ

3月13日(水)  
ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・大根とハムのサラダ

3月14日(木)  
黒糖パン・牛乳・クリームシチュー・れんこんのマリネ

3月15日(金)  
肉みそごぼう丼・牛乳・小松菜と油揚げの和え物

3月18日(月)  
ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・ほうれん草のお浸し・団子汁・お祝いデザート(小学校)
卒業お祝い献立・料理力の献立


3月19日(火)  
麦たっぷりご飯・牛乳・じゃがいもと大根のそぼろ煮・春雨の酢の物・いりこ
食育の日


3月21日(木)  
セルフドライカレーサンド・牛乳・ツナのサラダ

3月22日(金)  
ご飯・牛乳・生揚げの中華煮・春キャベツのナムル




   トップに戻る  ホームに戻る