栄養士コーナー



毎日の給食       

令和5年度(2023年度)

2月


2月1日(木)  
コッペパン・牛乳・じゃがいものクリーム煮・キャベツとハムのサラダ

2月2日(金) 
ご飯・牛乳・いわしの塩焼き・あったか汁・きなこ大豆
節分献立

2月5日(月) 
みんなde食べyo!!鶏肉ときのこのカレーライス・牛乳・大根とツナのサラダ

2月6日(火) 
パワフルチャーハン・牛乳・元気モリモリ冬野菜スープ・フライドポテト
平良小児童が考えた献立

2月7日(水) 
ご飯・牛乳・じゃがいもと大豆のそぼろ煮・小松菜と竹輪の和え物

2月8日(木) 
コッペパン・牛乳・マーマレードチキン・ゆでキャベツ・マカロニスープ
給食食べようディ☆

2月9日(金) 
ご飯・牛乳・オリジナルスタミナマーボー大根・キャベツと塩昆布のナムル
佐方小児童が考えた献立

2月13日(火) 
コッペパン・牛乳・和風スパゲティ・ごぼうのマリネ

2月14日(水) 
ご飯・牛乳・さばの塩焼き・ほうれん草と大豆のおひたし・白菜とさつまいものみそ汁
料理力の献立

2月15日(木) 
セルフポテトサンド・牛乳・もずくとえのき茸のスープ

2月16日(金) 
広島菜めし・牛乳・雪消し・もやしと油揚げの甘酢和え
郷土料理の日

2月19日(月) 
麦たっぷりご飯・牛乳・豚肉と生揚げのみそ炒め・キャベツのごまあえ・いりこ
食育の日

2月20日(火) 
ご飯・牛乳・鶏肉の照り焼き・白菜のゆかり和え・ひじきの煮物
料理力の献立

2月21日(水) 
卵そぼろ丼・牛乳・大根とわかめの酢の物

2月22日(木) 
コッペパン・牛乳・さけのパン粉焼き・粉ふき芋・食べてみんさい!ねぎと大豆のスパイシースープ!
ひろしま給食の日

2月26日(月) 
ご飯・牛乳・鶏肉のたつた揚げ・添え野菜・豆腐の赤だし

2月27日(火) 
ミニコッペパン・牛乳・きつねうどん・もやしのおかかあえ

2月28日(水) 
ご飯・牛乳・すき焼き・切り干し大根の酢の物

2月29日(木) 
コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・キャベツとコーンのサラダ




   トップに戻る  ホームに戻る