栄養士コーナー



毎日の給食       

令和2年度(2020年度)

3月


3月1日(月)  
ご飯・牛乳・肉豆腐・小松菜と竹輪の和え物


今日の地場産物
小松菜:玖島
にんじん:津田
ねぎ:大野
生しいたけ:玖島

もやし:浅原

3月2日(火)
ツイストパン・牛乳・ごぼうのスパゲティ・フルーツ白玉

今日の地場産物
にんじん:津田
まいたけ(小学校分):吉和

3月3日(水)
ちらし寿司・牛乳・菜の花和え・豆腐の赤だし
給食食べようデイ


今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野
ほうれん草:玖島


3月4日(木)
ロールパン・牛乳・白いんげん豆のクリームシチュー・ツナサラダ

3月5日(金)  
ご飯・牛乳・さわらの塩焼き・紅白なます・かきたま汁・お祝いデザート(中学校)
卒業お祝い献立


今日の地場産物
ねぎ:大野

3月8日(月)  
ハヤシライス・牛乳・ごぼうのサラダ・でこぽん



3月9日(火)  
ご飯・牛乳・豆腐の中華風煮込み・ひじきと小松菜のごま和え


今日の地場産物
小松菜:玖島
生しいたけ:玖島

3月10日(水)  
ご飯・牛乳・生揚げと野菜のみそ炒め・大根のナムル


今日の地場産物
ほうれん草:玖島

3月11日(木)  
照り焼きチキンバーガー・牛乳・野菜スープ


3月12日(金)  
ご飯・牛乳・五目豆・もやしとわかめの酢の物
料理力の献立


今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原

3月15日(月)  
ご飯・牛乳・大根とじゃがいものそぼろ煮・もやしと油揚げの和え物


今日の地場産物
生しいたけ:玖島
もやし:浅原

3月16日(火)  
ミニコッペパン・牛乳・カレーうどん・小松菜と大豆のお浸し
料理力の献立


今日の地場産物
小松菜:玖島

3月17日(水)  
ご飯・牛乳・ぶりのみそがらめ・白菜の昆布和え・すまし汁・お祝いデザート(小学校)
卒業お祝い献立



今日の地場産物
ねぎ:大野

3月18日(木)  
黒糖パン・牛乳・ポークビーンズ・春キャベツのサラダ

3月19日(金)  
麦たっぷりご飯・牛乳・手作りオムレツ・春雨スープ・いりこ
食育の日


今日の地場産物
ほうれん草(中学校分):玖島

3月22日(月)  
鶏そぼろご飯・牛乳・小松菜のごま和え・豚汁


今日の地場産物
小松菜:玖島
ねぎ:大野

3月23日(火)  
ご飯・牛乳・小いわしのから揚げ・わけぎのぬた・五目きんぴら
郷土料理の日・特産物の日


今日の地場産物
ほうれん草:玖島

3月24日(水)  
ご飯・牛乳・マーボー豆腐・もやしのナムル


今日の地場産物
ねぎ(小学校分):大野
生しいたけ:玖島
もやし:浅原





   トップに戻る  ホームに戻る