栄養士コーナー



毎日の給食       

令和2年度(2020年度)

2月


2月1日(月)  
 しずかに食べようくわいえっと丼・牛乳・竹輪のカリカリ焼き・白菜のおかか和え
児童の考えた献立

今日の地場産物
にんじん:津田



2月2日(火)
リッチパン・牛乳・和風スパゲティ・れんこんのマリネ

今日の地場産物
にんじん:津田

小松菜:玖島


2月3日(水)
ご飯・牛乳・いわしの塩焼き・さつま汁・ココア大豆

今日の地場産物
にんじん:津田



2月4日(木)
ツイストパン・牛乳・冬野菜のクリームシチュー・ひじきのサラダ

今日の地場産物
にんじん:津田
ほうれん草:玖島


2月5日(金)
ご飯・牛乳・生揚げの中華風煮・ばんさんすう
給食食べようデイ

今日の地場産物
にんじん:津田

小松菜:玖島


2月8日(月)  
ご飯・牛乳・炒り豆腐・ほうれん草のお浸し・チーズ
料理力の献立

今日の地場産物
にんじん:津田
ほうれん草:玖島
もやし:浅原
ねぎ(小学校分):原


2月9日(火)
ご飯・牛乳・広島和牛のスペシャルサイコロステーキ・グリーンポテト・マカロニスープ
特産物の日

今日の地場産物
にんじん:津田


2月10日(水)
ご飯・牛乳・ぶりと大根の煮物・ごぼうの五色ごま和え

今日の地場産物
にんじん:津田

小松菜:玖島


2月12日(金)
ご飯・牛乳・にじますのから揚げ・キャベツの昆布和え・あったか汁
特産物の日

今日の地場産物
にんじん:津田



2月15日(月)  
ご飯・牛乳・雪けし・千草和え・手作りふりかけ
郷土料理の献立
今日の地場産物
にんじん:津田
ほうれん草:玖島
ねぎ(小学校分):大野


2月16日(火)
ロールパン・牛乳・きつねうどん・フルーツのヨーグルト和え

今日の地場産物
にんじん:津田
生しいたけ:玖島


2月17日(水)
ご飯・牛乳・さばのカレー焼き・チーズポテト・もずく汁

今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野


2月18日(木)
パインパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・ブロッコリーのサラダ

今日の地場産物
にんじん:津田


2月19日(金)
麦たっぷりご飯・牛乳・凍り豆腐の煮物・切り干し大根のごま酢和え・いりこ
食育の日

今日の地場産物
にんじん:津田

小松菜:玖島


2月22日(月)  
刻み昆布ご飯・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・豆腐汁
今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野



2月24日(水)  
パワーをつけろ!スタミナがんす丼・牛乳・お宝廿けん汁・広島レモンのパンナコッタ
ひろしま給食の日・料理力の献立



今日の地場産物
にんじん:津田
生しいたけ:玖島


2月25日(木)  
セルフドック・牛乳・じゃがいものスープ・ネーブル

今日の地場産物
にんじん:津田


2月26日(金)  
手作りチキンカレーライス・牛乳・大根とハムのサラダ
今日の地場産物
にんじん:津田





   トップに戻る  ホームに戻る