栄養士コーナー



毎日の給食       

令和2年度(2020年度)

11月


11月2日(月)  
 ご飯・牛乳・秋さけのきのこあんかけ・根菜のごま汁
今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野・原


11月4日(水)
 ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・切り干し大根の酢の物
給食食べようデイ
今日の地場産物
にんじん:津田


11月5日(木)
 ツイストパン・牛乳・マーマレードチキン・ゆでキャベツ・マカロニスープ
今日の地場産物
にんじん:津田


11月6日(金)
 ご飯・牛乳・八宝菜・中華風なます
今日の地場産物
にんじん:津田


11月9日(月)  
 ご飯・牛乳・いりどり・ほうれん草のごま和え
料理力の献立
今日の地場産物
にんじん:津田

ほうれん草:玖島
生しいたけ:玖島
もやし:浅原

11月10日(火)  
 ロールパン・牛乳・塩焼きそば・フルーツのヨーグルト和え

今日の地場産物
にんじん:津田


11月11日(水)
 ご飯・牛乳・さんまのかば焼き・大根おろし・さつま汁
今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野

11月12日(木)
 コッペパン・牛乳・白いんげん豆のクリームシチュー・れんこんとハムのサラダ
今日の地場産物
にんじん:津田
小松菜:玖島

11月13日(金)
 ふわふわ丼・牛乳・ひじきとツナの和え物・みかん
今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野
ほうれん草:玖島
生しいたけ:玖島

11月16日(月)  
 牛丼・牛乳・白菜のおかか和え・大学芋
特産物の日(広島県産和牛)



今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野


11月17日(火)  
 ご飯・牛乳・おでん風煮・春雨の酢の物
今日の地場産物
にんじん:津田
小松菜:玖島

11月18日(水)  
 ご飯・牛乳・ししゃもの錦揚げ・いり卯の花・こんにゃくの柚子みそ和え
郷土料理の日
今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野


11月19日(木)  
 胚芽パン・牛乳・ポークビーンズ・ごぼうのマリネ・いりこ
食育の日

今日の地場産物
にんじん:津田


11月20日(金)  
 さつまいもとベーコンの混ぜご飯・牛乳・さばのカレー焼き・茎
わかめのきんぴら
今日の地場産物
にんじん:津田

11月24日(火)  
 ご飯・牛乳・たいのから揚げ・小松菜のお浸し・佐伯汁
特産物の日(広島県産養殖真鯛)・郷土料理の日・料理力の献立
和食の日




今日の地場産物
にんじん:津田
小松菜:玖島
もやし:浅原


11月25日(水)  
 ご飯・牛乳・肉じゃが・キャベツの甘酢和え
今日の地場産物
にんじん:津田

11月26日(木)  
 セルフサンド・牛乳・きのことマカロニのクリーム煮・りんご
今日の地場産物
にんじん:津田

11月27日(金)  
 ご飯・牛乳・鶏肉のごまだれ焼き・ゆでブロッコリー・豆腐汁
今日の地場産物
にんじん:津田
ねぎ:大野


11月30日(月)  
 手作りポークカレーライス・牛乳・かぶとツナのサラダ
今日の地場産物
にんじん:津田





   トップに戻る  ホームに戻る