栄養士コーナー



毎日の給食       

令和2年度(2020年度)

10月


10月1日(木)  
 ミニコッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・ひじきと小松菜のマリネ

今日の地場産物
小松菜:玖島

10月2日(金)  
 秋の香りご飯・牛乳・竹輪のカリカリ焼き・月見汁

今日の地場産物
生しいたけ:玖島
まいたけ :吉和
ねぎ    :大野、原

10月5日(月)  
 ご飯・牛乳・長芋と鶏肉の揚げ煮・しめじのみそ汁
今日の地場産物
ねぎ:大野、原

10月6日(火)  
 ミニバターパン・牛乳・スパゲティミートソース・ごぼうのサラダ

10月7日(水)  
 ご飯・牛乳・さんまの塩焼き・大根おろし・豚汁


今日の地場産物
まいたけ:吉和
ねぎ   :大野、原

10月8日(木)  
 コッペパン・牛乳・里芋のビーフシチュー・黒豆とアーモンドのマリネ
給食食べようデイ



10月9日(金)  
 ビビンバ・牛乳・ワンタンスープ・メロン




今日の地場産物
小松菜:玖島
もやし:浅原

10月12日(月)  
 ご飯・牛乳・かぼちゃのそぼろ煮・白菜のおかか和え

10月13日(火)  
 ご飯・牛乳・いも煮・キャベツとかまぼこの酢の物
今日の地場産物
生しいたけ:玖島

10月14日(水)  
 たいめし・牛乳・なめこのみそ汁・ほうれん草のお浸し
特産物の日




今日の地場産物
ほうれん草:玖島
もやし  :浅原

10月15日(木)  
 ツイストパン・牛乳・ポトフ・金時豆のサラダ

10月16日(金)  
 ご飯・牛乳・鶏肉のレモン煮・ゆでキャベツ・切り干し大根の煮物
料理力の献立

10月19日(月)  
 牛乳・秋のきのこカレー・コーンサラダ・いりこ
食育の日

今日の地場産物
水菜:玖島
まいたけ:吉和

10月20日(火)  
 ミニパインパン・牛乳・ちゃんぽん麺・ひじきとほうれん草のごま和え

今日の地場産物
ねぎ:大野・吉和
ほうれん草:玖島

もやし:浅原

10月21日(水)  
 ご飯・牛乳・さばのたつた揚げ・レモン風味大根・にらたま汁

10月22日(木)  
 コッペパン・みかんジュース・さつまいものクリームシチュー・りっちゃんのサラダ

10月23日(金)  
 ご飯・牛乳・豚肉と里芋のみそ煮・もやしと油揚げの和え物・りんご

今日の地場産物
もやし:浅原

10月26日(月)  
 親子丼・牛乳・さつまいもバター・キャベツのゆかり和え

今日の地場産物
ねぎ:大野・原
生しいたけ:玖島

10月27日(火)  
 ご飯・牛乳・五目豆・柿なます
郷土料理の日

10月28日(水)  
 ご飯・牛乳・豆腐とえびのチリソース炒め・キャベツのナッツ和え


今日の地場産物
とうがらし:玖島
ほうれん草:玖島

10月29日(木)  
 コッペパン・牛乳・鶏肉のワイン煮込み・大根とツナのサラダ

今日の地場産物
水菜:玖島

10月30日(金)  
 ご飯・牛乳・まんさくのかば焼き・白菜の昆布和え・うずみ
郷土料理の日

今日の地場産物
ねぎ:大野・原




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