栄養士コーナー



毎日の給食       

令和2年度(2020年度)

9月


9月1日(火)  
 ミニコッペパン・牛乳・大豆うどん・切り干し大根のサラダ
 
郷土料理の日

今日の地場産物
 生しいたけ(小・中学校分):玖島
 ねぎ(小学校分):大野
 ねぎ(中学校分):原

9月2日(水)
 ご飯・牛乳・うま煮・春雨の酢の物

今日の地場産物
 小松菜(小・中学校分):玖島

9月3日(木)
 コッペパン・牛乳・チリコンカン・キャベツサラダ

9月4日(金)
 ご飯・牛乳・白身魚の酢豚風・冬瓜のスープ

今日の地場産物
 とうがん(小学校分):平良
 ねぎ(小学校分):大野
 ねぎ(中学校分):原

9月7日(月)  
 ご飯・牛乳・マーボーなす・小松菜のナムル 全校休校のため給食中止

9月8日(火)  
 手作りチキンカレー・牛乳・枝豆のマリネ
 
給食食べようデイ


9月9日(水)
 ご飯・牛乳・ちくわのゆかり揚げ・きんぴらごぼう

9月10日(木)
 セルフツナサンド・みかんジュース・パンプキンスープ

9月11日(金)
 ご飯・牛乳・豚肉と野菜のみそ炒め・ひじきと金時豆のサラダ

今日の地場産物
 生しいたけ(小・中学校分):玖島
 小松菜(小・中学校分):玖島

9月14日(月)  
 ご飯・牛乳・生揚げの中華煮・もやしとにらのナムル

今日の地場産物
 もやし(小・中学校分):浅原

9月15日(火)  
 コッペパン・牛乳・焼きそば・ひじきのマリネ

今日の地場産物
 ねぎ(小学校分):大野
 小松菜(小・中学校分):玖島

9月16日(水)
 ご飯・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・豆腐汁

今日の地場産物
 生しいたけ(小・中学校分):玖島
 ねぎ(小学校分):大野

9月17日(木)
 コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・フルーツのヨーグルト和え

9月18日(金)
 ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・コーンサラダ

今日の地場産物
 小松菜(小・中学校分):玖島

9月23日(水)
 あなご飯・牛乳・もやしとわかめの酢の物・みそ汁
 郷土料理の日

今日の地場産物
 ねぎ(小学校分):大野
 ねぎ(中学校分):原

 もやし(小・中学校分):浅原

9月24日(木)
 ロールパン・牛乳・鶏肉のケチャップソース・ビーンズスープ

9月25日(金)  
 ご飯・牛乳・吉野煮・小松菜のごま和え
 料理力の献立

今日の地場産物
 生しいたけ(小・中学校分):玖島
 小松菜(小・中学校分):玖島


9月28日(月)  
 ご飯・牛乳・あじの塩焼き・大根おろし・こんにゃくのおかか煮

9月29日(火)  
 豚丼・牛乳・小松菜としめじのおひたし
 料理力の献立


今日の地場産物
 小松菜(小学校分):浅原・友和
 もやし(小・中学校分):浅原

9月30日(水)
 ご飯・牛乳・かつおの竜田揚げ・きのこ汁

今日の地場産物
 まいたけ(小・中学校分):吉和




   トップに戻る  ホームに戻る