栄養士コーナー



毎日の給食       

令和2年度(2020年度)

7月


7月1日(水)  
  たこめし・牛乳・かぼちゃのみそ汁
  
郷土料理の日

今日の地場産物
 ねぎ (中学校分) :大野

7月2日(木)  
  セルフドッグ・牛乳・じゃがいものクリーム煮

今日の地場産物
 じゃがいも (小学校分) :津田
 にんにく (小学校分) :友和

7月3日(金)  
  ご飯・牛乳・凍り豆腐の煮物・小松菜のごま和え

今日の地場産物
 小松菜 (小・中学校分) :玖島

7月6日(月)  
  ちらし寿司・牛乳・七夕汁
  給食食べようデイ



今日の地場産物
 たまねぎ (小学校分) :友和、平良
 まいたけ (小・中学校分) :吉和

7月7日(火)  
  ツイストパン・牛乳・焼きそば・フルーツのヨーグルト和え
  料理力の献立
全校休校のため給食中止

7月8日(水)  
  ご飯・牛乳・さばのカレー揚げ・茎わかめのきんぴら

今日の地場産物
 にんにく (小学校分) :友和

7月9日(木)  
  コッペパン・牛乳・ラタトゥイユ・金時豆のサラダ

今日の地場産物
 トマト (小学校分) :大野

7月10日(金)  
  ご飯・牛乳・生揚げのそぼろ煮・じゃがいもの酢の物
  
郷土料理の日
全校休校のため給食中止

7月13日(月)  
  ご飯・牛乳・ゴーヤチャンプル・もずくの甘酢和え・冷凍みかん

今日の地場産物
 もやし (小・中学校分) :浅原

7月14日(火)  
  鶏そぼろごはん・牛乳・小松菜と大豆のお浸し
  
料理力の献立
全校休校のため給食中止

7月15日(水)  
  ご飯・牛乳・豚キムチ・もやしのナムル


今日の地場産物
 もやし (小・中学校分) :浅原

7月16日(木)  
  コッペパン・牛乳・サーモンの夏マリネ・野菜スープ


今日の地場産物
 じゃがいも (小学校分) :津田
 トマト (小学校分) :大野

7月17日(金)  
  ご飯・牛乳・マーボー豆腐・ばんさんすう


今日の地場産物
 ねぎ (中学校分) :大野
 小松菜 (小・中学校分) :玖島
 
生しいたけ (小・中学校分) :玖島
 

7月20日(月)  
  ご飯・牛乳・たちうおのたつた揚げ・冬瓜汁


7月21日(火)  
  ロールパン・牛乳・冷麦・豚肉とチンゲンサイの炒め物
  


7月22日(水)  
  ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・キャベツの甘酢和え



7月27日(月)  
  ご飯・牛乳・チャプチェ・豆腐のスープ


今日の地場産物
 小松菜 (小・中学校分) :玖島

7月28日(火)  
  ご飯・牛乳・五目煮・もやしと油揚げの和え物

全校休校のため給食中止

7月29日(水)  
  スタミナ丼・牛乳・コーンと枝豆のマリネ

7月30日(木)  
  コッペパン・牛乳・いかのレモン煮・マカロニスープ

7月31日(金)  
  夏野菜のカレーライス・牛乳・ツナサラダ




   トップに戻る  ホームに戻る