栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

2月


2月3日(月)  
  ご飯・牛乳・いわしの塩焼き・団子汁・きなこ大豆



2月4日(火)  
  ご飯・牛乳・すき焼き・ごぼうの五色和え


2月5日(水)  
  ご飯・牛乳・炒り豆腐・大根としらす干しの酢の物・ヨーグルト
  
給食食べようデイ


2月6日(木)  
  コッペパン・牛乳・白菜のクリーム煮・れんこんのマリネ・りんご


2月7日(金)  
  ご飯・牛乳・鶏肉のレモン揚げ・キャベツとアーモンドのサラダ
  ワンタンスープ


2月10日(月)  
  鶏そぼろご飯・牛乳・豚汁・ひじきと小松菜のごま和え


2月12日(水)  
  広島菜めし・牛乳・雪消し・大根とピーナッツの和え物
  
郷土料理の日


2月13日(木)  
  ツイストパン・牛乳・ビーフシチュー・大豆のサラダ


2月14日(金)  
  ご飯・牛乳・たらのごまチーズ揚げ・タルタルサラダ・
  わかめのスープ
  
児童の考えた献立


2月17日(月)  
  ご飯・牛乳・生揚げの中華煮・小松菜のナムル


2月18日(火)  
  ご飯・牛乳・さばのカレー焼き・レモン大根・茎わかめのきんぴら


2月19日(水)  
  麦たっぷりご飯・牛乳・五目豆・ほうれん草としめじのお浸し
  いりこ
  
食育の日
  料理力の献立


2月20日(木)  
  セルフハムサンド・牛乳・ミネストローネ・ネーブル


2月21日(金)  
  ご飯・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・チーズポテト・もずく汁


2月25日(火)  
  ちゃんぽん・牛乳・ツナと水菜の和え物・ミニサンライズパン


2月26日(水)  
  ご飯・牛乳・おでん風煮・キャベツの甘酢和え・でこぽん


2月27日(木)  
  コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・
  大根とアーモンドのサラダ



2月28日(金)  
  ご飯・牛乳・ニジマスの唐揚げ・ゆでブロッコリー・ひじきの煮物
  特産物の日
  料理力の献立





   トップに戻る  ホームに戻る