栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

1月


1月8日(水)  
  ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・紅白なます・雑煮



1月9日(木)  
  コッペパン・牛乳・冬野菜のクリーム煮・ごぼうのサラダ


1月10日(金)  
  親子丼・牛乳・小松菜のナッツあえ・みかん


1月14日(火)  
  コッペパン・牛乳・塩焼きそば・フルーツのヨーグルト和え


1月15日(水)  
  刻み昆布ごはん・牛乳・さわらのたつた揚げ・千草和え


1月16日(木)  
  コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・
  ブロッコリーとアーモンドのサラダ
  
給食食べようデイ


1月17日(金)  
  ご飯・牛乳・大根の煮物・水菜のお浸し
  
料理力の献立


1月20日(月)  
  ご飯・牛乳・豚肉と野菜の味噌炒め・もやしのピーナッツがらめ


1月21日(火)  
  ご飯・牛乳・凍り豆腐の煮物・つつきなます・アーモンドいりこ
  
郷土料理の日


1月22日(水)  
  カレーライス・牛乳・ツナサラダ・みかん


1月23日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉の唐揚げ・レモン風味白菜
  もずくとえのきたけのスープ



1月24日(金)  
  もぶりご飯・牛乳・はすの三杯・豆腐汁・チーズ
  
郷土料理の日


1月27日(月)  
  ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・三色ソテー・お宝廿けん汁
  
ひろしま給食の日
  料理力の献立


1月28日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・大豆うどん・
  ひじきとほうれん草のごまマヨネーズ
  
郷土料理の日


1月29日(水)  
  ご飯・牛乳・煮ごめ・白菜のおかか和え・りんご
  
郷土料理の日


1月30日(木)  
  コッペパン・牛乳・かきフライ・ゆでキャベツ・
  コーンクリームスープ
  
特産物の日


1月31日(金)  
  中華丼・牛乳・もやしとにらのナムル




   トップに戻る  ホームに戻る