栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

12月


12月2日(月)  
  ご飯・牛乳・ししゃもの唐揚げ・大根の甘酢和え・美酒鍋
  
郷土料理の日


12月3日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・カレーうどん・フルーツのヨーグルト和え


12月4日(水)  
  ご飯・牛乳・ほっけの塩焼き・大根おろし・さつま汁
  
給食食べようデイ


12月5日(木)  
  コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・ごぼうとツナのマリネ


12月6日(金)  
  ご飯・牛乳・筑前煮・ほうれん草のアーモンド和え・りんご


12月9日(月)  
  ご飯・牛乳・チャプチェ・豆腐のスープ


12月10日(火)  
  ふわふわ丼・牛乳・小松菜と大豆のお浸し
  
料理力の献立


12月11日(水)  
  ひじきご飯・牛乳・もやしとかまぼこの和え物・のっぺい汁


12月12日(木)  
  コッペパン・牛乳・タラのパン粉焼き・マカロニスープ
  頑張れカープ真っ赤なタコ煮
  
ひろしま給食の日


12月13日(金)  
  ご飯・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・キャベツの酢の物


12月16日(月)  
  ご飯・牛乳・八宝菜・ばんさんすう


12月17日(火)  
  コッペパン・牛乳・和風スパゲティ・ひじきとほうれん草のサラダ


12月18日(水)  
  ご飯・牛乳・さばの照り焼き・ゆず大根・かぼちゃの味噌汁


12月19日(木)  
  胚芽パン・牛乳・クリームシチュー・金時豆とアーモンドのマリネ
  いりこ
  
食育の日
  料理力の献立


12月20日(金)  
  チキンライス・牛乳・ポテトサラダ・野菜スープ





 トップに戻る  ホームに戻る