栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

11月


11月1日(金)  
  ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・切り干し大根の酢の物


11月5日(火)  
  コッペパン・牛乳・きのこスパゲティ・ツナサラダ


11月6日(水)  
  五目飯・牛乳・竹輪のカリカリ焼き・豆腐汁
  給食食べようデイ


11月7日(木)  
  コッペパン・牛乳・里芋のビーフシチュー・
  黒豆とアーモンドのマリネ


11月8日(金)  
  ご飯・牛乳・小いわしの竜田揚げ・炒り卯の花・
  こんにゃくのゆず味噌和え
  
郷土料理の日



11月11日(月)  
  ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・切り干し大根のサラダ


11月12日(火)  
  ご飯・牛乳・吉野煮・ほうれん草と大豆のおかか和え



11月13日(水)  
  ご飯・牛乳・まんさくのかば焼き・ブロッコリー・佐伯汁
  
郷土料理の日



11月14日(木)  
  コッペパン・牛乳・きのことマカロニのクリーム煮・ナッツサラダ



11月15日(金)  
  ビビンバ・牛乳・もずくのスープ・りんご



11月18日(月)  
  ご飯・牛乳・芋煮・大根とツナのごまマヨネーズ



11月19日(火)  
  ミニ胚芽パン・牛乳・醤油ラーメン・ひじきと大豆のごま和え
  いりこ
  
食育の日



11月20日(水)  
  ご飯・牛乳・さんまの塩焼き・大根おろし・茎わかめのきんぴら



11月21日(木)  
  コッペパン・牛乳・ポトフ・かみかみサラダ



11月22日(金)  
  ご飯・牛乳・豆腐の中華風煮込み・中華風なます・りんご



11月25日(月)  
  ご飯・牛乳・さばの塩焼き・小松菜としめじのお浸し・味噌汁
  和食の日
  料理力の献立



11月26日(火)  
  親子丼・牛乳・かぶと金時豆のマリネ・
  広島いりこの塩バターキャラメルナッツ

  ひろしま給食の日



11月27日(水)  
  ご飯・牛乳・マーボー豆腐・ほうれん草のナムル



11月28日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉のケチャップ和え・ゆでキャベツ
  白菜のスープ




11月29日(金)  
  ご飯・牛乳・豚肉と里芋の味噌煮・大根の酢の物






   トップに戻る   ホームに戻る