栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

10月


10月1日(火)  
  ご飯・牛乳・五目豆・もやしと切り干し大根のごま酢和え


10月2日(水)  
  ご飯・牛乳・豆腐とえびのチリソース炒め・
  キャベツのナッツがらめ


10月3日(木)  
  ツイストパン・牛乳・鶏肉のワイン煮込み・ツナと大根のサラダ
  りんご


10月4日(金)  
  ご飯・牛乳・鮭の塩焼き・三色ソテー・さつま汁


10月7日(月)  
  ご飯・牛乳・おでん風煮・小松菜のごま和え



10月8日(火)  
  コッペパン・牛乳・焼きそば・ごぼうのマリネ



10月9日(水)  
  ご飯・牛乳・さばの照り焼き・こふき芋・味噌汁



10月10日(木)  
  コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・
  ひじきと小松菜のサラダ
  
給食食べようデイ



10月11日(金)  
  ご飯・牛乳・肉じゃが・キャベツのくるみ和え
  
料理力の献立



10月15日(火)  
  ふわふわ丼・牛乳・柿なます
  
郷土料理の日



10月16日(水)  
  ご飯・牛乳・ちぬのから揚げ・噛みってる!GoGo炒め・
  お宝廿けん汁・みかん
  
ひろしま給食の日



10月17日(木)  
  コッペパン・牛乳・マーマレードチキン・添え野菜・マカロニスープ



10月18日(金)  
  ハヤシライス・牛乳・ひじきと大豆のマリネ



10月21日(月)  
  ご飯・牛乳・鶏肉と野菜の味噌炒め・大根のしらす和え



10月23日(水)  
  秋の香りご飯・牛乳・ししゃもの磯辺揚げ・にら玉汁



10月24日(木)  
  コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・りっちゃんのサラダ



10月25日(金)  
  ご飯・牛乳・旨煮・春雨の酢の物



10月28日(月)  
  れんこん入り豚丼・牛乳・ほうれん草のお浸し・りんご
  
料理力の献立

10月29日(火)  
  ご飯・牛乳・さんまのかば焼き・昆布白菜・きのこ汁



10月30日(水)  
  ご飯・牛乳・生揚げの中華風煮・もやしのナムル



10月31日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉のアーモンドがらめ・ゆでキャベツ
  じゃがいものスープ








 トップに戻る   ホームに戻る