栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

9月


9月3日(火)  
  ドライカレー・牛乳・トマトのサラダ・冷凍みかん



9月4日(水)  
  中華丼・牛乳・わかめのごま油炒め・フライドポテト


9月5日(木)  
  セルフツナサンド・牛乳・パンプキンスープ・なし


9月6日(金)  
  刻み昆布ご飯・牛乳・もやしのくるみ和え・豆腐汁


9月9日(月)  
  ご飯・牛乳・豚肉となすのみそ炒め・ひじきと小松菜のマリネ


9月10日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・五目冷やし中華・キャベツとコーンの炒め物


9月11日(水)  
  ご飯・牛乳・筑前煮・ごぼうの五色ごま和え・ヨーグルト
  
給食食べようデイ


9月12日(木)  
  コッペパン・牛乳・チリコンカン・切り干し大根のサラダ


9月13日(金)  
  ご飯・牛乳・いかのカレー揚げ・月見汁・ぶどう


9月17日(火)  
  あなご飯・牛乳・小松菜としめじのおかか和え・味噌汁
  
郷土料理の日


9月18日(水)  
  ご飯・牛乳・炒り豆腐・もやしとにらのナムル
  
料理力の献立


9月19日(木)  
  胚芽パン・みかんジュース・
  白いんげん豆とかぼちゃのクリームシチュー・かみかみサラダ・
  いりこ
  
食育の日


9月20日(金)  
  ご飯・牛乳・マーボーなす・ばんさんすう


9月24日(火)  
  コッペパン・牛乳・焼きうどん・フルーツ白玉



9月25日(水)  
  ご飯・牛乳・いわしのかば焼き・大根おろし・凍り豆腐の煮物


9月26日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉のごまだれ焼き・キャベツのゆかり和え・
  もずくとえのき茸のスープ


9月27日(金)  
  ご飯・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・小松菜と大豆のお浸し
  
料理力の献立


9月30日(月)  
  ご飯・牛乳・チンジャオロウスー・トマトとレタスのスープ





 トップに戻る   ホームに戻る