栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

7月


7月1日(月)  
  ご飯・牛乳・こいわしの唐揚げ・きゅうりのピリッと・
  夏野菜のみそ汁
  
特産物の日



7月2日(火)  
  コッペパン・牛乳・和風スパゲティ・ひじきと枝豆のマリネ


7月3日(水)  
  ご飯・牛乳・あじの照り焼き・ほうれん草のお浸し・
  茎わかめのきんぴら
  
料理力の献立


7月4日(木)  
  コッペパン・みかんジュース・ラタトゥイユ・ナッツサラダ


7月5日(金)  
  ちらし寿司・牛乳・七夕汁・小松菜のごま和え
  
給食食べようデイ


7月8日(月)  
  シシジューシー・牛乳・ゴーヤチャンプルー・
  もずくときゅうりの甘酢和え



7月9日(火)  
  ごはん・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・ゆでキャベツ・冬瓜汁


7月10日(水)  
  親子丼・牛乳・もやしのピーナッツ和え・冷凍みかん


7月11日(木)  
  ドライカレーサンド・牛乳・野菜スープ


7月12日(金)  
  ごはん・牛乳・じゃがいもと豆のそぼろ煮・
  きゅうりとわかめの酢の物・くるみといりこの佃煮
  
料理力の献立


7月16日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・冷麦・豚肉とチンゲンサイの炒め物


7月17日(水)  
  ごはん・牛乳・マーボー豆腐・小松菜のナムル・アイスクリーム


7月18日(木)  
  バターパン・牛乳・鶏肉のゆかり揚げ・添え野菜・ミネストローネ




 トップに戻る   ホームに戻る