栄養士コーナー



毎日の給食       

令和元年度(2019年度)

6月


6月3日(月)  
  ご飯・牛乳・炒り豆腐・じゃがいもの酢の物
  
郷土料理の日


6月4日(火)  
  コッペパン・牛乳・ベーコンと舞茸のスパゲティ(焼きうどん)
  金時豆のマリネ


6月5日(水)  
  ひじきご飯・牛乳・ししゃもの唐揚げ・みそ汁


6月6日(木)  
  コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・かみかみサラダ
  
給食食べようデイ


6月7日(金)  
  ご飯・牛乳・チンジャオロウスー・春雨と野菜のスープ
全校休校のため給食中止

6月10日(月)  
  鶏そぼろごはん・牛乳・赤だし・ほうれん草のアーモンド和え


6月11日(火)  
  ごはん・牛乳・たちうおの竜田揚げ・きゅうりの塩もみ・
  ひじきの炒め煮



6月12日(水)  
  ごはん・牛乳・チャプチェ・豆腐のスープ


6月13日(木)  
  ツイストパン・みかんジュース・じゃがいものクリーム煮
  キャベツとコーンのサラダ



6月14日(金)  
  ごはん・牛乳・豚肉と野菜の味噌炒め・小松菜と大豆のお浸し
  
料理力の献立


6月17日(月)  
  ごはん・牛乳・肉じゃが・きゅうりと春雨の酢の物
  
郷土料理の日


6月18日(火)  
  コッペパン・牛乳・ビーフンの五目炒め・
  フルーツのヨーグルト和え



6月19日(水)  
  麦たっぷりごはん・牛乳・鶏肉とピーナッツの炒め物・にら玉汁
  いりこ
  
食育の日


6月20日(木)  
  セルフツナサンド・牛乳・ポークビーンズ


6月21日(金)  
  ごはん・牛乳・さばのカレー焼き・ほうれん草のおかか和え
  すまし汁



6月24日(月)  
  ふわふわ丼・牛乳・ひじきのサラダ・冷凍みかん
  
料理力の献立


6月25日(火)  
  ごはん・牛乳・さけの塩焼き・キャベツのごま和え・もずく汁


6月26日(水)  
  ごはん・牛乳・五目煮・もやしとかまぼこの和え物


6月27日(木)  
  コッペパン・牛乳・いかの夏マリネ・レタスのスープ


6月28日(金)  
  ハヤシライス・牛乳・野菜のくるみ和え





 トップに戻る   ホームに戻る