毎日の給食
令和元年度(2019年度)
5月
5月7日(火) | |
コッペパン・牛乳・新ごぼうのスパゲティ・フルーツ白玉 |
5月8日(水) | |
ご飯・牛乳・いかの甘辛揚げ・グリーンポテト・みそ汁 |
5月9日(木) | |
コッペパン・牛乳・チリコンカン・ひじきとささ身のマリネ 給食食べようデイ |
5月10日(金) | |
ご飯・牛乳・鶏肉のごまだれかけ・みつばのお浸し・ 切り干し大根の炒め煮 料理力の献立 |
5月13日(月) | |
シーフードカレーライス・牛乳・ごぼうとツナのサラダ |
5月14日(火) | |
ご飯・牛乳・かつおの竜田揚げ・レモン大根・団子汁 |
5月15日(水) | |
ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・切り干し大根の酢の物 |
5月16日(木) | |
セルフハムサンド・牛乳・ミネストローネ・みかんゼリー |
5月17日(金) | |
たけのこご飯・牛乳・ししゃもの素焼き・きんぴらごぼう 料理力の献立 |
5月20日(月) | |
ご飯・牛乳・生揚げの中華風煮こみ・もやしのナムル |
5月21日(火) | |
ロールパン・牛乳・大豆うどん・ひじきと小松菜のごまマヨネーズ 郷土料理の日 |
5月22日(水) | |
ご飯・牛乳・あじの塩焼き・木の芽和え・けんちん汁 |
5月23日(木) | |
コッペパン・牛乳・マカロニのクリームシチュー・ 新玉ねぎのサラダ |
5月24日(金) | |
ご飯・牛乳・吉野煮・いりこと大豆の甘辛炒め・ キャベツとしめじのおかか和え |
5月27日(月) | |
ごはん・牛乳・白身魚の天ぷら・アスパラガスのソテー・若竹汁 |
5月28日(火) | |
ごはん・牛乳・五目豆・ほうれん草とくるみの和え物 |
5月29日(水) | |
ビビンバ・牛乳・ワンタンスープ・メロン |
5月30日(木) | |
コッペパン・牛乳・鶏肉のワイン煮込み・ アスパラガスとナッツのサラダ |
5月31日(金) | |
ごはん・牛乳・マーボー豆腐・ばんさんすう |