栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

2月


2月1日(金)  
  ご飯・牛乳・いわしの塩焼き・さつま汁・ココア大豆


2月4日(月)  
  ご飯・牛乳・いかのカレー揚げ・チーズポテト・
  もずくとえのき茸のスープ


2月5日(火)  
  ビーフストロガノフ・牛乳・ナッツサラダ・りんご


2月6日(水)  
  ご飯・牛乳・マーボー豆腐・小松菜のナムル
  
給食食べようデイ


2月7日(木)  
  コッペパン・牛乳・うずら卵のクリーム煮・黒豆のマリネ


2月8日(金)  
  ごはん・牛乳・こんにゃくのおかか煮・切り干し大根のごま酢和え
  ヨーグルト


2月12日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・ちゃんぽん麺・ひじきとほうれん草の
  ごま和え


2月13日(水)  
  刻み昆布ごはん・牛乳・あまごの唐揚げ・里芋のみそ汁
  
特産物の日


2月14日(木)  
  セルフささみサンド・牛乳・大豆とベーコンのカレー煮・でこぽん


2月15日(金)  
  ごはん・牛乳・生揚げの中華煮・中華風なます


2月18日(月)  
  ごはん・牛乳・たらのパン粉焼き・昆布キャベツ・五目きんぴら


2月19日(火)  
  麦たっぷりごはん・牛乳・鶏肉のマーマレード和え・けんちん汁・
  いりこ
  
食育の日


2月20日(水)  
  ごはん・牛乳・大豆入り磯煮・小松菜としめじのお浸し


2月21日(木)  
  コッペパン・牛乳・白いんげん豆のトマト煮・ツナサラダ


2月22日(金)  
  牛肉丼・牛乳・白菜のピーナッツ和え・チーズ(中学校)


2月25日(月)  
  ごはん・牛乳・白身魚の酢豚風・のっぺい汁


2月26日(火)  
  広島菜漬けスパゲティ・牛乳・大根とツナのサラダ・
  ミニサンライズパン


2月27日(水)  
  ごはん・牛乳・雪消し・千草和え・手作りふりかけ
  
郷土料理の日


2月28日(木)  
  セルフドッグ・牛乳・じゃがいものスープ・ネーブル