栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

1月


1月8日(火)  
  ご飯・牛乳・ぶりの照り焼き・紅白なます・雑煮



1月9日(水)  
  中華どんぶり・牛乳・もやしと小松菜のナムル


1月10日(木)  
  コッペパン・牛乳・冬野菜のクリーム煮・ごぼうのサラダ


1月11日(金)  
  ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・ゆでキャベツ・かき玉汁


1月15日(火)  
  黒糖パン・牛乳・すき焼きうどん・大根とほうれん草のごま和え


1月16日(水)  
  ご飯・牛乳・竹輪の磯辺揚げ・小松菜と大豆のお浸し・みそ汁


1月17日(木)  
  ロールパン・牛乳・チリコンカン・ひじきのマリネ・みかん
  
給食食べようデイ


1月18日(金)  
  ご飯・牛乳・筑前煮・切り干し大根の酢の物・アーモンドいりこ


1月21日(月)  
  ふわふわ丼・牛乳・小松菜のくるみ和え


1月22日(火)  
  ご飯・牛乳・さばの塩焼き・大根おろし・茎わかめのきんぴら


1月23日(水)  
  ドライカレー・牛乳・かみかみサラダ


1月24日(木)   全国学校給食週間 1日目
  コッペパン・牛乳・ひろしまトントンレモン・お宝廿けんチャウダー
  
ひろしま給食の日


1月25日(金)   全国学校給食週間 2日目
  ご飯・牛乳・煮ごめ・キャベツとしめじのおかか和え・ぽんかん
  
郷土料理の日


1月28日(月)   全国学校給食週間 3日目
  麦ご飯・牛乳・さけの塩焼き・ひろしま菜漬け・みそすいとん


1月29日(火)   全国学校給食週間 4日目
  ミニコッペパン・牛乳・ソフト麺のミートソース・コーンサラダ


1月30日(水)   全国学校給食週間 5日目
  ご飯・牛乳・くじらの竜田揚げ・粉ふき芋・豆腐汁


1月31日(木)  
  セルフ卵サンド・牛乳・ミネストローネ・りんご