栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

12月


12月3日(月)  
  鶏飯・牛乳・さわらの照り焼き・みそ汁



12月4日(火)  
  ご飯・牛乳・じゃがいもと豆のそぼろ煮・小松菜と竹輪の和え物・
  くるみといりこの佃煮


12月5日(水)  
  ご飯・牛乳・いかの甘辛揚げ・ゆず大根・にら玉汁


12月6日(木)  
  ツイストパン・牛乳・白菜のクリームシチュー・ツナサラダ


12月7日(金)  
  ご飯・牛乳・いも煮・大根のごま和え・みかん


12月10日(月)  
  ご飯・牛乳・凍り豆腐の煮物・もやしとほうれん草の酢の物
  
給食食べようデイ


12月11日(火)  
  ミニコッペパン・牛乳・わかめうどん・
  れんこんのごまマヨネーズ和え・りんご


12月12日(水)  
  ご飯・牛乳・かきフライ・ゆでキャベツ・さつま汁
  
郷土料理の日


12月13日(木)  
  コッペパン・牛乳・ポークビーンズ・ひじきと小松菜のマリネ
  ヨーグルト


12月14日(金)  
  ご飯・牛乳・ほっけの塩焼き・あらめの炒め煮・しらすのサラダ


12月17日(月)  
  まるごと広島ええじゃんカレーライス・牛乳・コールスロー
  
ひろしま給食の日


12月18日(火)  
  ご飯・牛乳・豆腐の中華風煮こみ・春雨サラダ


12月19日(水)  
  麦たっぷりご飯・牛乳・五目豆・小松菜のピーナッツ和え・いりこ
  
食育の日


12月20日(木)  
  バターパン・牛乳・ローストチキン・マカロニのペペロンチーノ・
  卵スープ