栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

9月


9月4日(火)  
  黒糖パン・牛乳・ミートスパゲティ・フルーツポンチ


全校休校のため給食中止

9月5日(水)  
  スタミナ丼・牛乳・小松菜と大豆のナムル


9月6日(木)  
  コッペパン・牛乳・鶏肉のゆかり揚げ・添え野菜・
  ベーコンと夏野菜のスープ


9月7日(金)  
  ご飯・牛乳・あじの塩焼き・大根おろし・茎わかめのきんぴら


9月10日(月)  
  ご飯・牛乳・肉豆腐・春雨とたこの酢の物


9月11日(火)  
  手作りチキンカレーライス・牛乳・ナッツサラダ



9月12日(水)  
  ご飯・牛乳・マーボーなす・ささみと切り干し大根の中華和え
  
給食食べようデイ



9月13日(木)  
  セルフツナサンド・牛乳・パンプキンスープ・ぶどう


9月14日(金)  
  あなごめし・牛乳・きゅうりの酢の物・そうめん汁
  
郷土料理の日


9月18日(火)  
  コッペパン・牛乳・海鮮塩焼きそば・ひじきと枝豆のマリネ



9月19日(水)  
  麦たっぷりご飯・牛乳・うま煮・キャベツの甘酢和え・いりこ
  
食育の日



9月20日(木)  
  コッペパン・牛乳・チリコンカン・ごぼうのサラダ・梨



9月21日(金)  
  たこ飯・牛乳・三色和え・みそ汁



9月25日(火)  
  ご飯・牛乳・かつおの竜田揚げ・ほうれん草のお浸し・月見汁



9月26日(水)  
  ご飯・牛乳・炒り豆腐・もやしのごま和え



9月27日(木)  
  ツイストパン・ポークビーンズ・コーンサラダ・みかんジュース



9月28日(金)  
  ご飯・牛乳・チャプチェ・冬瓜のスープ