栄養士コーナー



毎日の給食       

平成30年度(2018年度)

7月


7月2日(月)  
  ご飯・牛乳・さばの塩焼き・きゅうりのピリッと・五目きんぴら


7月3日(火)  
  ご飯・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・キャベツのピーナッツ和え


7月4日(水)  
  たこめし・牛乳・ちくわのゆかり揚げ・なすのみそ汁


全校休校のため給食中止

7月5日(木)  
  コッペパン・牛乳・白いんげん豆のクリーム煮・
  コーンと枝豆のサラダ


7月6日(金)  
  ちらし寿司・牛乳・七夕汁・ひじきと大豆のごま和え


全校休校のため給食中止

7月9日(月)  
  ご飯・牛乳・豆腐のカレー炒め・ピーマンのナムル



7月10日(火)  
  ロールパン・みかんジュース・スパゲティナポリタン
  (ナポリタン風うどん)・ごぼうと金時豆のマリネ




7月11日(水)  
  ご飯・牛乳・こいわしのから揚げ(広島県)・
  ほうれん草としめじのおかか和え・冬瓜汁
  
特産物の日

7月12日(木)  
  コッペパン・牛乳・ラタトゥイユ・かみかみサラダ

7月13日(金)  
  ビビンバ・牛乳・豆腐の中華スープ・冷凍みかん



7月17日(火)  
  シシジューシー・牛乳・ゴーヤチャンプルー・もずくの酢の物


7月18日(水)  
  親子丼・牛乳・ほうれん草と大豆のおひたし・アイスクリーム



7月19日(木)  
  胚芽パン・牛乳・鶏肉のカレー焼き・野菜スープ・いりこ
  
食育の日