5月1日(火) | |
コッペパン・牛乳・ごぼうのスパゲティ・ツナサラダ・ 手作りレモンケーキ |
5月2日(水) | |
たけのこご飯・牛乳・白身魚のグリーン揚げ・だんご汁 |
5月7日(月) | |
ご飯・牛乳・吉野煮・キャベツのごま和え |
5月8日(火) | |
ご飯・牛乳・いり豆腐・小松菜とたけのこのお浸し |
5月9日(水) | |
ご飯・牛乳・いかの甘辛揚げ・三色和え・ もずくとえのきたけのスープ |
5月10日(木) | |
コッペパン・牛乳・チキンビーンズ・ごぼうとツナのサラダ みかんゼリー (給食食べようデイ) |
今年度はじめての「給食食べようデイ」でした☆ |
5月11日(金) | |
ご飯・牛乳・八宝菜・もやしのナムル・アーモンドいりこ |
5月14日(月) | |
新ごぼうの混ぜご飯・牛乳・あじの甘酢漬け・かき玉汁 |
5月15日(火) | |
コッペパン・牛乳・焼きうどん・ひじきと小松菜のマリネ |
5月16日(水) | |
ハヤシライス・牛乳・しらすのサラダ |
5月17日(木) | |
パインパン・牛乳・鶏肉のバンバンジーソース・ゆでキャベツ 野菜スープ |
5月18日(金) | |
ご飯・牛乳・大豆入り磯煮・小松菜のピーナッツ和え |
5月21日(月) | |
ご飯・牛乳・かつおの竜田揚げ・チーズポテト・キャベツのみそ汁 |
5月22日(火) | |
ご飯・牛乳・豆腐とえびのチリソース・中華風なます |
5月23日(水) | |
ご飯・牛乳・鶏肉と野菜のみそ炒め・春雨サラダ |
5月24日(木) | |
セルフツナサンド・牛乳・ミネストローネ・メロン |
5月25日(金) | |
ご飯・牛乳・若竹煮・切り干し大根の甘酢和え |
5月28日(月) | |
ご飯・牛乳・長芋と鶏肉の揚げ煮・ワンタンスープ |
5月29日(火) | |
コッペパン・牛乳・塩焼きそば・フルーツのヨーグルト和え |
5月30日(水) | |
もぶりご飯・牛乳・大根の酢の物・えのき茸の赤だし 郷土料理の日(大竹市) |
5月31日(木) | |
コッペパン・牛乳・クリームシチュー・新玉ねぎのサラダ |