月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | コッペパン・牛乳 マカロニのクリーム煮 ごぼうとツナのサラダ |
2 | ちらしずし・牛乳 ぶりのみそがらめ すまし汁 お祝いデザート(中学校) (卒業お祝い献立) |
||||||
5 | ご飯・牛乳 大根とじゃがいもの そぼろ煮 もやしのごま酢和え (給食食べようデイ) |
6 | コッペパン・牛乳 ごぼうのスパゲティ 黒豆とくるみのマリネ はつかいちご (廿小、平小、原小、金小、大西小) |
7 | ご飯・牛乳 鶏肉のアーモンドがらめ みそ汁 小松菜としめじの和え物 |
8 | コッペパン・牛乳 チキンビーンズ ツナと大根のサラダ |
9 | ご飯・牛乳 鮭フライ 菜の花のおひたし もずく汁 |
12 | ビーフストロガノフ・牛乳 小松菜のピーナッツ和え はつかいちご (宮内小、地小、佐小、阿東小、阿西小、宮園小、四小) |
13 | ご飯・牛乳 さわらの塩焼き だんごじる わけぎのぬた (特産物の日・広島県東部特産物) |
14 | ご飯・牛乳 マーボー豆腐 菜の花のナムル |
15 | セルフささみサンド・牛乳 小豆のミネステローネ お祝いデザート(小学校) はつかいちご(中学校) (卒業お祝い献立) |
16 | ご飯・牛乳 五目豆 手作りふりかけ もやしとかまぼこの 和えもの |
19 | 牛肉丼(むぎたっぷりごはん)・牛乳 切り干し大根の酢の物 いりこ (食育の日) |
20 | コッペパン・牛乳 お好み焼き 豆腐の中華スープ |
21 | 22 | ツイストパン・牛乳 春キャベツのクリーム シチュー ひじきとほうれん草の ごまマヨネーズ和え 清見 |
23 | ||
春分の日 | 終業日 |
2月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | コッペパン・牛乳 ブロッコリーとさつま芋のシチュー コーンサラダ |
2 | ご飯・牛乳 いわしの塩焼き みそけんちん汁 きなこ大豆 |
||||||
5 | ご飯・牛乳 じゃがいものそぼろ煮 キャベツのごま和え |
6 | コッペパン・牛乳 すき焼きうどん 大根とハムの酢の物 りんご |
7 | 五目めし・牛乳 竹輪のカリカリ焼き きのこ汁 |
8 | コッペパン・牛乳 ポークビーンズ ナッツサラダ |
9 | ご飯・牛乳 さばの竜田揚げ きんぴらごぼう 白菜のおかか和え |
12 | 13 | ご飯・牛乳 筑前煮 三色和え (給食食べようデイ) |
14 | ご飯・牛乳 生揚げの中華煮 小松菜と大豆のナムル |
15 | セルフドッグ・牛乳 じゃがいもの クリームスープ いよかん |
16 | ご飯・牛乳 さけのレモンあんかけ 昆布キャベツ もずく汁 |
|
建国記念日 振り替え休日 |
|||||||||
19 | 麦たっぷりご飯・牛乳 豚肉と野菜のみそ煮 もやしとわかめの和え物 いりこ (食育の日) |
20 | シーフードスパゲティ 牛乳 ひじきとキャベツのマリネ ミニサンライズパン |
21 | ご飯・牛乳 チャプチェ わかめスープ りんご |
22 | コッペパン・牛乳 白いんげん豆のトマト煮 冬野菜のサラダ |
23 | ご飯・牛乳 ハタハタのから揚げ いり卯の花 もやしのソテー |
26 | 手作りチキンカレーライス・牛乳 りんごと大根のサラダ |
27 | ご飯・牛乳 かきフライ(地御前産かき) ゆでキャベツ 豚汁 (特産物の日) |
28 | ご飯・牛乳 五目煮 白菜のピーナッツ和え |
||||
1月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 | ご飯・牛乳 ぶりの照り焼き 紅白なます 七草雑煮 |
11 | コッペパン・牛乳 白いんげん豆の クリームスープ かみかみサラダ (給食食べようデイ) |
12 | ひじきご飯・牛乳 凍り豆腐の煮物 ほうれん草としめじの お浸し |
||||
15 | ハヤシライス・牛乳 大根とツナの ごまマヨネーズ |
16 | ご飯・牛乳 さわらの竜田揚げ かぶとしらすのゆず風味 さつま汁 |
17 | ご飯・牛乳 うま煮 もやしのごま酢和え |
18 | コッペパン・牛乳 チリコンカン ブロッコリーのサラダ みかん |
19 | 麦たっぷりご飯・牛乳 豆腐の中華風煮込み わかめの酢の物 いりこ (食育の日) |
22 |
ご飯・牛乳 里芋の味噌煮 キャベツのくるみ和え |
23 |
コッペパン・牛乳 広島菜漬けスパゲティ ひじきと大豆のサラダ |
24 |
鶏そぼろご飯・牛乳 三平汁 もやしのナムル 全国学校給食週間 (郷土料理の日・北海道) |
25 |
コッペパン・牛乳 ひろしまトントンレモン もずくとえのき茸のスープ 全国学校給食週間 (ひろしま給食の日) |
26 |
ふわふわ丼・牛乳 煮合い ヨーグルト 全国学校給食週間 (郷土料理の日・茨城県) |
29 |
ご飯・牛乳 ひきずり 切り干し大根の甘酢和え ぽんかん 全国学校給食週間 (郷土料理の日・愛知県) |
30 |
ご飯・牛乳 鶏の唐揚げ かけあえ お宝廿けん汁 全国学校給食週間 (郷土料理の日・佐賀県) |
31 | ご飯・牛乳 吉野煮 黒豆とアーモンドの マリネ |
||||
12月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 中華どんぶり・牛乳 かぶと金時豆のマリネ |
||||||||
4 | ご飯・牛乳 ししゃもの磯辺揚げ 茎わかめのきんぴら すなおろし (郷土料理の日) |
5 | ご飯・牛乳 マーボー豆腐 切り干し大根の酢の物 |
6 | ご飯・牛乳 おでん風煮 ほうれんそうの アーモンド和え |
7 | コッペパン・牛乳 チキンビーンズ ごぼうとツナのサラダ (給食食べようデイ) |
8 | ビビンバ・牛乳 豆腐の中華スープ りんご |
11 | ご飯・牛乳 小いわしのたつた揚げ 大根と白菜のごま油和え 冬野菜と豚肉の 中華風炒め (生徒が考えた献立) |
12 | コッペパン・牛乳 塩レモン焼きそば フルーツ白玉 (ひろしま給食の日) |
13 | ご飯・牛乳 ほっけの塩焼き こふきいも かぼちゃのみそ汁 |
14 | コッペパン・牛乳 白菜のクリーム煮 さつまいもとくるみの サラダ みかん |
15 | ご飯・牛乳 大豆入り磯煮 キャベツのおかか和え |
18 | 刻み昆布ご飯・牛乳 根菜のごま汁 竹輪のゆかり揚げ |
19 |
麦たっぷりご飯・牛乳 炒り豆腐 小松菜と大豆のお浸し いりこ (食育の日) |
20 | 冬野菜のカレーライス 牛乳 キャベツとアーモンドのサラダ |
21 |
パインパン・牛乳 鶏肉のアンダーソース添え ブロッコリー 白菜のスープ |
||
11月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 親子丼・牛乳 大根と水菜のサラダ |
2 | コッペパン・牛乳 白身魚のエスカベッシュ 野菜スープ |
3 | |||||
文化の日 | |||||||||
6 | ご飯・牛乳 生揚げの中華煮 春雨の酢の物 |
7 | 秋の香りご飯・牛乳 ししゃもの素焼き かき玉汁 |
8 |
ご飯・牛乳 大根のそぼろ煮 もやしとわかめの 和え物 りんご |
9 | コッペパン・牛乳 白いんげん豆の クリームスープ かみかみサラダ (給食食べようデイ) |
10 | ご飯・牛乳 鶏肉のレモン煮 白菜の浅漬け もずくとえのき茸の スープ |
13 | ご飯・牛乳 豆腐のカレー炒め 切り干し大根の甘酢和え |
14 |
コッペパン・牛乳 ベーコンと舞茸の スパゲティ れんこんのマリネ |
15 |
ご飯・牛乳 秋刀魚の蒲焼き ひじきの炒め煮 レモン風味大根 |
16 |
コッペパン・牛乳 ポトフ ツナサラダ みかん |
17 |
広島菜めし・牛乳 もやしと油揚げの和え物 佐伯汁 (郷土料理の日) |
20 | 牛肉丼・牛乳 キャベツのごま和え 大学芋 |
21 |
ご飯・牛乳 五目豆 しらすのサラダ |
22 |
ご飯・牛乳 豆腐とえびのチリソース 野菜のねぎドレッシング |
23 |
24 |
ご飯・牛乳 さけの塩焼き ほうれん草のおひたし みそ汁 (和食の日) |
|
勤労感謝の日 | |||||||||
27 | ご飯・牛乳 いも煮 白菜のピーナッツ和え ひろしまいい子いりこ (ひろしま給食) |
28 |
コッペパン・牛乳 焼きうどん 小松菜のナムル |
29 |
もぶりごはん・牛乳 さばの照り焼き さわにわん (郷土料理の日) |
30 |
セルフハムサンド・ 牛乳 きのことマカロニの クリーム煮 りんご |
||
10月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 | ご飯・牛乳 筑前煮 キャベツとかまぼこの 酢の物 |
3 | コッペパン・牛乳 ごぼうときのこの スパゲティ 三色和え りんご |
4 | ご飯・牛乳 まんさくのかば焼き 昆布キャベツ 月見汁 |
5 | コッペパン・牛乳 白いんげんのトマト煮 ナッツサラダ |
6 | ご飯・牛乳 おでん風煮 もやしとわかめの ごま和え |
9 | 10 | ご飯・牛乳 さんまの塩焼き 大根おろし 豆腐汁 |
11 | ハヤシライス・牛乳 小松菜と大豆のマリネ 〈給食食べようデイ〉 |
12 | コッペパン・牛乳 鶏の唐揚げ レモン風味白菜 マカロニスープ |
13 | ご飯・牛乳 八宝菜 中華風なます |
|
体育の日 | |||||||||
16 | ご飯・牛乳 うま煮 白菜のおかか和え |
17 | コッペパン・牛乳 焼きそば フルーツのヨーグルト 和え |
18 | お宝廿けんピラフ 牛乳 広島サーモンの から揚げ ゆで野菜 熱く燃えろ!! Cスープ 〈ひろしま給食の日〉 |
19 | 胚芽パン・牛乳 さつまいもの クリームシチュー ひじきと金時豆の サラダ いりこ 〈食育の日〉 |
20 | ご飯・牛乳 豆腐の中華風煮込み ほうれん草ともやしの ナムル |
23 | ご飯・牛乳 さばの竜田揚げ こふきいも みそ汁 |
24 | ご飯・牛乳 かぼちゃのそぼろ煮 もやしと切り干し大根のごま酢和え |
25 | ご飯・牛乳 はっすん 小松菜の和え物 手作りふりかけ 〈郷土料理の日) |
26 |
コッペパン・牛乳 チリコンカン りっちゃんのサラダ |
27 |
スタミナ丼・牛乳 ごぼうの五色ごまあえ |
30 | ご飯・牛乳 豚肉と里芋の味噌煮 もやしのおひたし りんご |
31 | コッペパン・牛乳 和風カレーうどん ひじきと大豆のごま マヨネーズ |
||||||
9月
7月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 | ご飯・牛乳 ゴーヤーチャンプルー もずくの酢の物 冷凍みかん |
4 | ご飯・牛乳 五目煮 三色和え |
5 | ご飯・牛乳 あじのたつた揚げ あらめの炒め煮 もやしのカレー風味 |
6 | コッペパン みかんジュース ベーコンとかぼちゃのシチュー ナッツサラダ |
7 | ご飯・牛乳 鶏肉のごまだれ焼き きゅうりのピリ辛 七夕汁 〈給食食べようデイ〉 |
全校休校 給食中止 |
|||||||||
10 | あなごめし・牛乳 しらすと大根のドレッシング和え なすのみそ汁 〈郷土料理の日〉 |
11 | コッペパン・牛乳 焼きうどん ひじきと小松菜のサラダ |
12 | 親子丼・牛乳 キャベツと金時豆の和え物 |
13 | コッペパン・牛乳 いかの夏マリネ 春雨と野菜のスープ |
14 | ご飯・牛乳 豆腐とえびのチリソース小松菜のナムル アイスクリーム |
17 | 18 | ごはん・牛乳 じゃがいもと豆のそぼろ煮 キャベツのごま和え |
19 | 麦たっぷりご飯・牛乳 鶏肉のくわ焼き とうがん汁・いりこ 〈食育の日〉 |
20 | 21 | |||
海の日 |
6月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | コッペパン・牛乳 (給食停止献立) 大豆と鶏肉のカレー煮・小松菜のマリネ |
2 | ご飯・牛乳 チャプチェ 豆腐のスープ |
||||||
5 | スタミナ丼・牛乳 ごぼうの五色ごま和え |
6 | ご飯・牛乳 炒り豆腐 小松菜としめじのお浸し アーモンドいりこ |
7 | ご飯・牛乳 八宝菜 切り干し大根の中華風なます |
8 | コッペパン・牛乳 白いんげん豆のトマト煮 しらすのサラダ |
9 | ご飯・牛乳 太刀魚のから揚げ ほうれん草のくるみ和え 長いも汁 |
12 | ご飯・牛乳 筑前煮 小松菜と竹輪の和え物 〈給食食べようデイ〉 |
13 | コッペパン・牛乳 ビーフンの五目炒め フルーツのヨーグルト和え |
14 | ご飯・牛乳 鶏肉と野菜のみそ炒め ピーマンのナムル |
15 | コッペパン・牛乳 ポークビーンズ ツナサラダ |
16 | ご飯・牛乳 小いわしの唐揚げ きゅうりの浅漬け 豆腐汁〈特産物の日〉 |
19 | 麦たっぷりご飯・牛乳 生揚げの中華煮 もやしとわかめのごま酢和え いりこ〈食育の日〉 |
20 | ご飯・牛乳 あじの塩焼き コーンソテー えのきたけの赤だし |
21 | ご飯・牛乳 うま煮 小松菜と大豆のおかか和え |
22 | コッペパン・牛乳 鶏の唐揚げ 添え野菜 マカロニスープ |
23 | ドライカレー・牛乳 ひじきときゅうりのごまマヨネーズ |
26 |
ご飯・牛乳 鮭の塩焼き もやしの酢の物 みそ汁 |
27 | コッペパン・牛乳 ベーコンとまいたけの スパゲティ トマトのサラダ |
28 | ご飯・牛乳 いかのはちみつレモン煮 きゅうりの塩もみ 切り干し大根の炒め煮 |
29 | セルフチーズサンド・牛乳 じゃがいものクリーム煮 |
30 | もぶりごはん・牛乳 小松菜の磯香和え かき玉汁 〈郷土料理の日〉 |
全校休校 給食中止 |
5月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ご飯・牛乳 鯵のグリーン揚げ チーズポテト 五目きんぴら |
2 | コッペパン・牛乳 お好み焼き 野菜スープ りんご |
3 | 4 | 5 | |||
憲法記念日 | みどりの日 | こどもの日 | |||||||
8 | たけのこご飯・牛乳 だんご汁 ほうれん草とえのき茸のおかか和え |
9 | ご飯・牛乳 肉じゃが(呉市) 切り干し大根の酢の物 〈郷土料理の日) |
10 | ご飯・牛乳 鰹のごまみそがらめ もずく汁 〈給食食べようデイ〉 |
11 | コッペパン・牛乳 マカロニのクリーム煮 ごぼうとツナのサラダ |
12 | ふわふわどんぶり・牛乳 もやしと小松菜のナムル みかんゼリー |
15 | ご飯・牛乳 鯖の塩焼き 大根おろし みそ汁 |
16 | コッペパン・牛乳 和風カレーうどん 黒豆とアーモンドのマリネ |
17 | ご飯・牛乳 豆腐の中華風煮込み ばんさんすう |
18 | コッペパン・牛乳 鶏肉のレモン煮 昆布キャベツ 白いんげん豆のクリームスープ |
19 | 麦たっぷりご飯・牛乳 吉野煮 もやしと油揚げの和え物 いりこ 〈食育の日〉 |
22 | ビーフストロガノフ・牛乳 かみかみサラダ |
23 | ご飯・牛乳 大豆入り磯煮 大根の甘酢和え |
24 | ビビンバ・牛乳 ワンタンスープ |
25 | セルフ卵サンド・牛乳 ミネストローネ メロン |
26 | 刻み昆布ご飯・牛乳 ししゃもの素焼き 豆腐汁 |
29 | ご飯・牛乳 さよりのフライ もやしと竹輪の海苔炒め じゃがいもの煮物 |
30 | コッペパン・牛乳 新ごぼうのスパゲティ キャベツのピーナッツ和え |
31 | ご飯・牛乳 若竹煮 新たまねぎのサラダ |
||||
4月
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 | ご飯・牛乳 鮭のからあげ みつばのおひたし みそ汁 |
11 | コッペパン・牛乳 シーフードスパゲティ ひじきのマリネ 甘夏みかん |
12 | ご飯・牛乳 マーボー豆腐 もやしのナムル |
13 | コッペパン・牛乳 チキンビーンズ キャベツとツナのサラダ |
14 | 親子丼・牛乳 三色和え |
17 | 手作りポークカレーライス 牛乳 春大根とハムのサラダ |
18 | ご飯・牛乳 鶏肉とピーナッツの炒め物 もずくと豆腐のすまし汁 |
19 | 麦たっぷりご飯・牛乳 五目豆 もやしと切り干し大根のごま酢和え いりこ 〈食育の日〉 |
20 | セルフツナサンド・牛乳 春野菜のクリーム煮 いちご |
21 | ご飯・牛乳 さわらの塩焼き 茎わかめのきんぴら ふきの沢煮椀 |
24 | ご飯・牛乳 チキン南蛮 タルタルサラダ 春雨と野菜のサラダ |
25 | コッペパン・牛乳 焼きそば フルーツのヨーグルト和え |
26 | ご飯・牛乳 へかなべ 小松菜のくるみ和え 〈郷土料理の日〉 |
27 | コッペパン・牛乳 チリコンカン アスパラガスのサラダ |
28 | ご飯・牛乳 うま煮 もやしとかまぼこの和え物 ひじきゆかりふりかけ |