3学期
1月
7日(水) | 牛乳 むぎご飯 ぶりの照り焼き カブのなます 雑煮 |
|||
8日(木) | 牛乳 バターパン 白菜のシチュー もやしのソテー |
|||
9日(金) | 牛乳 むぎご飯 麻婆豆腐 ナムル |
|||
13日(火) | 牛乳 しょうゆラーメン きなこ蒸しパン ウインナーと野菜のソテー |
|||
14日(水) | 牛乳 ツナそぼろどんぶり さつま汁 みかん |
|||
15日(木) | 牛乳 フィッシュバーガー 春雨のスープ |
|||
16日(金) | 牛乳 むぎご飯 生揚げの中華煮 中華サラダ |
|||
19日(月) | 牛乳 むぎご飯 すき焼き 白和え いりこ |
|||
20日(火) | ( カレーライス) スキー教室でした。吉和小学校のみんなと一緒にカレーライスを食べました。 |
|||
21日(水) | 牛乳 ひじきご飯 小イワシのカレー揚げ おひたし みそ汁 |
|||
22日(木) | 牛乳 黒糖パン ポークビーンズ 小松菜と卵のソテー |
|||
23日(金) | 牛乳 チキンライス 白菜の卵スープ さつまいもと大豆の揚げ煮 |
|||
25日(日) | おたのしみバイキング給食 きなこパン ピザトースト くじらのオーロラ煮 ちくわの変わり揚げ かみかみサラダ 自然薯の浅原焼き (浅原オリジナルお好み焼き) 自然薯の入った浅原汁 (浅原オリジナル汁物) 梅ジュースのゼリー クラッカー 梨ジャム (地域の方と浅原特産の梨を加工したもの) ブドウジャム (学校で収穫,加工) 落花生(学校で収穫) |
|||
27日(火) | 牛乳 牡蠣飯 大根と豚肉の煮物 赤だし |
|||
28日(水) | 牛乳 むぎご飯 ホキのレモン揚げ 水菜と大豆のおひたし 佐伯汁 |
|||
29日(木) | 牛乳 セルフむすび 鮭の塩焼き 広島菜漬け 味噌すいとん |
|||
30日(金) | 牛乳 チキンカレーライス ひじきと小松菜のサラダ |
2月
2日(月) | 牛乳 むぎご飯 いわしの蒲焼き ゆかり和え のっぺい汁 節分豆 |
|
3日(火) | 牛乳 焼きそば ドーナツ ゴボウサラダ |
|
4日(水) | 牛乳 豚丼 小松菜の辛子和え ししゃもの素焼き |
|
5日(木) | 牛乳 チーズパン サツマイモのシチュー 小松菜と卵のソテー |
|
6日(金) | 牛乳 むぎご飯 筑前煮 甘酢和え ヨーグルト |
|
9日(月) | 牛乳 ふわふわどんぶり 和風サラダ ゴボウチップス |
|
10日(火) | 牛乳 わかめご飯 きつねうどん 五目豆 |
|
12日(木) | 牛乳 ピザトースト 鶏肉と野菜のスープ煮 ポンカン |
|
13日(金) | 牛乳 むぎご飯 和風ハンバーグ グリーンポテト ニラ玉スープ |
|
16日(月) | 牛乳 チャプチェどんぶり ナムル 手作りミカンゼリー |
|
17日(火) | 牛乳 むぎご飯 コロッケ ゆでキャベツ さつま汁 |
|
18日(水) | 牛乳 むぎご飯 大豆の磯煮 レンコンサラダ いりこ |
|
19日(木) | 牛乳 セルフツナサンド スライスチーズ パンプキンスープ リンゴ |
|
20日(金) | 津田小での給食(交流行事のため) 牛乳 むぎご飯 鶏肉のレモン煮 茎わかめのきんぴら かき玉汁 フルーツヨーグルト |
|
23日(月) | 牛乳 むぎご飯 豆腐とエビのチリソース炒め 中華サラダ きよみオレンジ |
|
24日(火) | 牛乳 ミートスパゲティー 元気サラダ プリン |
|
25日(水) | 牛乳 むぎご飯 サバの塩焼き 大根おろし 変わりきんぴら みそ汁 |
|
26日(木) | 牛乳 パインパン 鮭のホイル焼き コーン入りゆでキャベツ ミネストローネ |
|
27日(金) | 牛乳 ビーフカレーライス かみかみサラダ |
3月
2日(月) | 牛乳 ちらし寿司 サワラの梅みそ焼き 菜の花のおひたし とうふ汁 桜餅 |
|
3日(火) | 牛乳 きなこパン コーンシチュー もやしのソテー いよかん |
|
4日(水) | 牛乳 キムチご飯 ちくわの磯辺揚げ ナムル キャベツの卵スープ |
|
5日(木) | 牛乳 スパゲティナポリタン クロワッサン ナッツサラダ |
|
6日(金) | 牛乳 むぎご飯 麻婆豆腐 バンバンジー |
|
9日(月) | 牛乳 むぎご飯 生揚げの五目煮 もやしのごま酢和え |
|
10日(火) | 牛乳 ビビンバ 春雨のスープ リンゴ |
|
11日(水) | 牛乳 むぎご飯 小イワシの天ぷら ほうれん草と大豆のおひたし 豚汁 |
|
12日(木) | 牛乳 ツイストパン ジャガイモのグラタン 野菜スープ |
|
13日(金) | 牛乳 親子どんぶり ひじきの炒め煮 いちご |
|
16日(月) | 牛乳 チャーハン ポトフ フライビーンズ |
|
17日(火) | 牛乳 むぎご飯 炒り豆腐 ゴボウのサラダ いりこ ※調理員さんの手作り箸袋 |
|
18日(水) | 【6年給食終了】 <卒業お祝い献立> 牛乳 赤飯 鶏肉の竜田揚げ コーン入りゆでキャベツ かき玉汁 卒業祝いケーキ |
|
20日(金) | 【2~5年給食終了】 牛乳 むぎご飯 肉じゃが やまぶき和え |